Правильное хранение фруктов и овощей с использованием соответствующих технологий имеет решающее значение для минимизации потерь после сбора урожая, сохранения качества и увеличения срока годности. Эффективные технологии хранения помогают сохранить питательную ценность, снизить порчу и обеспечить постоянные поставки свежих продуктов, что в конечном итоге влияет как на продовольственную безопасность, так и на экономическую целесообразность.

Наши партнеры, производители оборудования, ровно как и специалисты нашей компании обладают:

  • Технологиями хранения фруктов, овощей, цветов;
  • Технологиями предварительного охлаждения, в том числе ледяной водой;
  • Технологией хранения с применением регулируемой газовой среды- ULO;
  • Динамической контролируемой атмосферы – D.C.A., системы Pal-Store.

Контролируя такие факторы, как температура, влажность и газовый состав, эти технологии позволяют значительно продлить время, в течение которого фрукты и овощи остаются свежими и пригодными для продажи. Это позволяет увеличить сроки хранения.
Правильное хранение помогает сохранить питательные вещества фруктов и овощей. Такие технологии, как хранение и упаковка в модифицированной атмосфере, помогают сохранить витамины, минералы и другие полезные соединения, которые могут быть утрачены при обычном хранении.
Мы готовы поделиться с нашими Заказчиками технологиями предварительного охлаждения ягод, винограда, корнеплодов, технологией хранения фруктов, овощей, пекинской капусты.

Особое внимание нами уделяется подбору оборудованию для хранения фруктов и овощей.

Одним из необходимых критериев для хранения пищевых продуктов, является понятие «Активность воды».
Активность воды характеризует состояние воды в пищевых продуктах и её причастность к химическим и биологическим изменениям (таким, как гидролитические, химические реакции и рост микроорганизмов).
По этому критерию можно судить об устойчивости пищевого продукта при хранении. Чтобы сместить равновесное состояние системы в сторону сохранения воды в продукте, необходимо повысить давление паров воды над продуктом, т.е. повысить относительную влажность воздуха.
При подборе холодильного оборудования, а конкретно воздухоохладителей, важным критерием является понятие ∆ Т (разница температуры между входящим в испаритель воздухом и температурой кипения фреона в испарителе). Чем меньше значение ∆ Т, тем выше % относительной влажности в камере хранения.
Чтобы добиться таких параметров, необходимо, чтобы фреон кипел в испарителе при температуре близкой к нулю. А кипение фреона в испарителе при разных значениях, можно добиться регулировкой электронного ТРВ.
К примеру: на этапе закладки продукта в камеру и охлаждения его с 25 0С до 12 0С, а следующим шагом после обработки до 20С выставляем на электронном ТРВ значение кипения фреона -8 — -6 0С. При достижении продуктом температуры хранения, меняем значение кипения фреона до -3 0С. Но одними регулировками ТРВ сложно добиться необходимых условий хранения, также необходимо иметь определенную поверхность теплообмена испарителей. Оно и логично, при температуре кипения фреона близкой к нулю, нужно, чтобы количество холодного воздуха, выходящего из испарителя, хватало на погашение тепла, выделяемого продуктом.